martes, 2 de julio de 2013

Turrón de yema


INGREDIENTES:
400 gr de almendras molidas
400 gr de azúcar glas
8 yemas de huevo
Una cucharadita de canela
Ralladura de medio limón

PREPARACIÓN:
· Pon en un bol las yemas y las almendras molidas y mezcla todo bien.
· Pon el azúcar, la ralladura de limón y la canela en un cazo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Deja cocer hasta que el almíbar coja una textura líquida. 
· Añade la mezcla de yemas y almendras y sigue removiendo hasta que deje de tener una textura pegajosa. Retira del fuego.
· Forra un molde rectangular con papel de horno y vierte la mezcla. Sin dejar que se enfríe, cubre la parte superior con papel de horno y coloca encima un peso a modo de prensa.
·  Deja enfriar para que cuaje. Desmolda y espolvorea un poco de azúcar por encima y quema la superficie con una plancha de cocina.

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