martes, 2 de julio de 2013

Helado de miel


INGREDIENTES:
1 l. de leche
300 gr. de miel 
8 yemas de huevo
200 gr. de nata 
2 hojas de gelatina
Agua

PREPARACIÓN:
· Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.
· Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
· Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando.
· Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
· Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
· Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
· Desmolda y decora a gusto.

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