martes, 2 de julio de 2013

Pestiños Andaluces


INGREDIENTES:
1 kilo de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharada de ralladura de limón / naranja 
1 vaso de aceite 
4 o 5 clavos 
1 vaso de vino blanco 
1 pizca de sal 
1/4 de kg de azúcar 
1 cucharada sopera de anís 
1 cucharadita de canela 

PREPARACIÓN:
· En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura. 
· Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro. 
· Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren. 
· Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos.

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