martes, 2 de julio de 2013

Sobaos Pasiegos


INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
1 cucharada de anís
Ralladura de medio limón
3 huevos
Sal

PREPARACIÓN:
· Bate los huevos. Pon en un bol la mantequilla a punto de pomada, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y una pizca de sal y mézclalo bien.
· En otro bol, pon la harina y la levadura, mézclalo y añade a la mezcla anterior. Remueve hasta obtener una masa homogénea. Procura que no queden grumos.
· Echa la masa en moldes de papel para sobaos pasiegos hasta que llegue a la mitad. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. 
· Deja enfriar.

MOLDE PARA SOBAOS PASIEGOS:

· Descargate la plantilla para hacer el molde.
· Corta un trozo de papel de hornear de 12x14 cm. Dibuja la plantilla en el papel de hornear con las medidas indicadas.
·Dobla el papel por las líneas azules (1), llevando los laterales más largos hacia el centro.
· Una vez doblado el papel por las líneas azules, dobla por las líneas verdes (2) hacia fuera.
· Manteniendo las dobladuras anteriores, dobla el papel por las líneas rojas (3), llevando los laterales más cortos hacia el centro.
· Desdobla ligeramente el papel (deben quedar las marcas de lo doblado anteriormente). Dobla el papel por las líneas naranjas (4), de manera que quede una pestaña hacia fuera en las cuatro esquinas.
· Dobla las pestañas de las esquinas hacia el lateral más largo, por la parte exterior. 
· Dobla el lateral más largo hacia fuera (por la línea verde con el número 2), de forma que quede por encima de las pestañas.




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