INGREDIENTES:
Para los macarons:
130 g de almendra molida
150 g de azúcar glass
2 claras de huevo
Colorante alimentario
Para el relleno de chocolate:
Un poco de mantequilla
Chocolate negro de cobertura
Para el relleno de crema de mantequilla:
125 gr de mantequilla
180 gr de azúcar glass
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimentario (opcional)
PREPARACIÓN:
· Para hacer los macarons, bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar glass tamizado.
· Continúa batiendo. Agrega la almendra molida y el colorante, y mezcla todo bien.
· Introduce la mezcla en una manga pastelera. Cubre una bandeja con papel de horno y haz pequeños montones con la crema de la manga pastelera, deben quedar redondos.
· Deja reposar la bandeja a temperatura ambiente durante 1 hora, hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
· Mete en el horno precalentado a 175ºC y déjalos cocer durante 10-15 minutos. Cuando estén secos, sin llegar a tostarse, sácalos del horno y deja enfriar. Retira los macarons del papel cuidadosamente. Reserva.
· Para hacer el relleno de chocolate, derrite la mantequilla y agrega el chocolate. Revuelve hasta que se haga una crema. Coge dos macarons y unta un poco de crema de chocolate entre ambos.
· Para hacer el relleno de crema de mantequilla, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y bátela con unas varillas hasta que tenga una textura esponjosa.
· Tamiza el azúcar glass y agrégalo poco a poco a la mantequilla. Mezcla todo muy bien e incorpora la esencia de vainilla y el colorante alimentario (es opcional).
· Cuando esté todo bien mezclado, unta los macarons con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario