martes, 2 de julio de 2013

Panettone Italiano


INGREDIENTES:
125 g de azúcar
125 ml de leche
40 g de levadura de panadero
100 g de pasas
4 yemas
500 g de harina
1 cucharada de azúcar avainillado
Ralladura de un limón
50 g de almendras picadas
125 g de mantequilla blanda
100 g limón y 100 g.de naranja confitados y troceados
Sal

PREPARACIÓN:
· Pon en una cazuela la leche, una cucharada de azúcar y la levadura desmenuzada. Tápalo y deja reposar 5 minutos hasta que suba.
· Amasa la harina con la mezcla anterior, las yemas, el resto de azúcar, el azúcar avainillado, la ralladura de limón y una pizca de sal. Agrega la mantequilla y continúa amasando unos minutos más. 
· Deja reposar alrededor de media hora, hasta que suba la masa.
· Lava y seca las pasas. Añade las pasas, las almendras y las frutas confitadas a la masa y amásalo bien. Tápalo y deja reposar media hora más.
· Unta un molde con un poco de mantequilla, introduce la masa y deja reposar unos 15 minutos.
· Calienta la mantequilla a punto de pomada y pinta toda la superficie del pastel. Con un cuchillo haz dos cortes perpendiculares en la parte superior, de manera que quede una cruz.
·  Introduce en el horno precalentado a 200ºC y déjalo hornear una hora y media aproximadamente. 
· Sácalo del horno, déjalo enfriar, desmolda y sirve.

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