lunes, 1 de julio de 2013

Tarta de fresas con nata


INGREDIENTES:
· 1 bizcocho tipo genovés o de tarta contado en 2 discos.
· 800 ml de nata para montar.
· 100 gr. Azúcar glass.
· 1 Kg de fresas.
· 2 Cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia.
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 oblea de gelatina neutra.
· Canela en rama.

PREPARACIÓN:
· Lavar las fresas y quitarles el rabito. Reservar las más bonitas y de un tamaño parecido para la decoración (con unas doce o trece tendrás suficiente).
· Las fresas restantes córtalas en daditos pequeños. La mitad de ellas mételas en un bol junto con 2 cucharadas de azúcar y el jugo de una naranja, y resérvalas en el frigorífico para que se maceren.
· Por otro lado coge el resto de las fresas y vamos a preparar una mermelada casera. En un cazo pon a cocer las fresas con el azúcar y una ramita de canela cubriéndolas con un par de dedos de agua por encima a fuego medio, tápalas y déjalas cocer una media hora.
· Cuando termine de cocinarse, en una taza disuelve con un poco de agua la gelatina y cuando esté templada la mermelada añádesela, y deja enfriar y que se termine en el frigo.
· Mientras se está haciendo la mermelada vamos a preparar la nata montada. En un bol echamos la nata y la empezamos a batir con la máquina de varillas, seguidamente incorporamos el queso, y luego cuando esté incorporado añadimos poco a poco el azúcar glass. 
·Terminamos de montar la nata hasta que quede haciendo picos.
· Mezclamos las fresas que teníamos reservadas con una cantidad de nata al gusto.
· Luego cogemos el bizcocho y separamos los dos o tres discos. Ponemos uno de ellos en una blonda o fuente que hemos elegido para la ocasión, y mojamos el bizcocho con una capa fina de mermelada, y echamos una buena capa de la mezcla de fresas con nata de la mezcla anterior.
· El otro disco de bizcocho lo mojamos con otro poco de mermelada por el interior y cubrimos el anterior con éste.
· Ahora con ayuda de una manga pastelera cubrimos la tarta por completo con una fina capa de nata y la extendemos con una espátula.
· Cogemos las fresas reservadas para la decoración, y las cortamos por la mitad menos una que ponemos en el centro, y el resto las vamos poniendo hasta cubrir la parte superior de la tarta, la decoración va al gusto de cada uno.
· Con la manga pastelera y una boquilla de estrella vamos cubriendo el lateral de nuestra tarta con hilos arriba y abajo hasta completarla.
· Con el resto de mermelada y la ayuda de una brocha de silicona cubrimos las fresas de la parte superior para darle ese brillo característico y si queremos terminamos de decorarla con nata entre las fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario