martes, 2 de julio de 2013

Bizcocho de yema


INGREDIENTES:
6 yemas y 2 huevos enteros
100 gr de azúcar
100 gr de almidón
1 copa de licor de naranja (rebajado con jarabe)
Chocolate de cobertura
Para la yema fina:
8 yemas de huevo
150 gr de azúcar
Agua y unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN:
· Bate las yemas con los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y espume, aumentando el doble o el triple de su volumen. A continuación, añade el almidón, previamente tamizado, y mézclalo todo con cuidado.
· Echa la masa en un molde forrado con papel antiadherente y cuaja el bizcocho al vapor, cerrando muy bien la vaporera. Déjalo hacer 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retira la cazuela del fuego para que repose durante otros 10 minutos. Repite la operación: 10 minutos cociendo y 10 de reposo.
· Para preparar la yema fina: dispón de un jarabe calentando en un cazo la mezcla del azúcar, agua y unas gotas de limón. 
· Cuando tengas listo el jarabe, deja templar y añádeselo a las yemas ligeramente batidas, poco a poco y mezclando. 
· A continuación, caliéntalo al baño maría removiendo con suavidad hasta que adquiera la consistencia de una crema. Retira del fuego y sigue moviendo hasta que se enfríe.
·  Abre el bizcocho por la mitad, emborracha el interior con el licor rebajado con jarabe y extiende una capa de yema fina. 
· Coloca la otra mitad encima, cubre con yema, decora con el chocolate de cobertura fundido y sirve.

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