lunes, 1 de julio de 2013

Brazo gitano de chocolate y fresas (Thermomix)


INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
· 5 huevos 
· 100 gr. azúcar
· 1 Pizca sal

· 25 gr. mantequilla fundida

· 1 cta. postre miel
· 1 cta. vainilla líquida (o azúcar avainillado)
· 100 gr. harina
· 25 gr. cacao en polvo tipo la taza
· 1 sobre levadura tipo Royal



Para el Relleno:
· 200 gr. chocolate fondant
· 250 gr. leche
· 1 huevo 
· 50 gr. azúcar
· 25 gr. maizena
· 25 gr. mantequilla 
· 1 cta. vainilla

· 200-300 gr. fresas frescas troceadas


Para la  Cobertura:
· 150-200 gr. chocolate con leche



PREPARACIÓN:


Bizcocho:
· Precalentar el horno a 180º.
· Colocar la mariposa, huevos, azúcar y pizca sal, 10 min. 37º, vel.4.
· Añadir la mantequilla fundida, miel, vainilla, harina, cacao y levadura, 15 seg. vel. 2 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
· Extender sobre papel de hornear si hacéis el brazo y hornear 12 min. (180º).

Crema:
· Hacemos la crema: Triturar el chocolate fondant con golpes de turbo, reservar.
· Sin lavar el vaso, leche, huevo, azúcar, maizena, mantequilla y vainilla, 7 min. 90º, vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
·  Agregar el chocolate triturado, 1 min. sin temp. vel.4. Llenar una manga pastelera y reservar en la nevera hasta que esté fría.
· Extender la crema por el bizcocho, repartir las fresas en trocitos y enrollar.

Cobertura:
· Fundir el chocolate con leche, y extender por todo el tronco, dejar endurecer y adornar a gusto.


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