INGREDIENTES:
200 ml de leche
1/2 cucharada de harina de maíz refinada
3 cucharadas de azúcar
1/2 cáscara de limón
1 nuez de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
2 bizcochos de soletilla
Agua
1 copita de ron
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
· Monta la nata y resérvala en el frigorífico.
· Para hacer la crema, vierte en una cazuela la leche (reserva un poco). Añade la vainilla, un poco decáscara de limón y deja hervir. Reserva.
· En un cuenco coloca la harina de maíz refinada y ve añadiendo poco a poco la leche reservada mientras bates para que no salgan grumos. Agrega la leche de la cazuela, mezcla bien y añade 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo y bate bien.
· Vuelca la mezcla en una cazuela y dale vueltas sin parar hasta que espese. Introduce la mantequilla, mezcla bien y deja enfriar la crema en un cuenco.
· Pon una cucharada de azúcar en una sartén con una pizca de agua y deja que se disuelva el azúcar. · Dale un hervor y retira la sartén del fuego. Vierte el ron y emborracha los bizcochos en el licor. ·Reserva los bizcochos.
· Coloca una capa de nata montada en el fondo de cada molde y encima un bizcocho partido por la mitad.
· Rellena los moldes con la crema, tapa con plástico film y deja enfriar en el frigorífico. Retira el papel film, espolvorea con azúcar por encima y quema el azúcar con el soplete (o añade caramelo líquido). · Decora a gusto y sirve bien frío.
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