INGREDIENTES:
1 litro de leche entera (Se puede sustituir por sin lactosa, leche de soja, leche semi...)
8 yemas de huevo
300 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
8 yemas de huevo
300 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
· Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y raspamos las semillas. Echamos todo en la leche, en un cazo, y llevamos a hervir. Cuando empiece a hervir apagamos y dejamos infusionar unos minutos.
· En otro lado mezclamos las yemas con el azúcar, solo mezclar no batir. Si batimos perderemos color en la mezcla y después el helado quedará más blanquito.
· Añadimos la leche poco a poco y vamos mezclando. Cuando tengamos todo mezclado volvemos sobre el fuego. Removemos constantemente para evitar que se pegue al fondo.Sin que llegue a hervir. Cuando haya espesado y tape ligeramente una cuchara lo retiramos.
·Dejar reposar y enfriar.
· Una vez frio, llevarlo a un recipiento adecuado y llevar a congelador durante al menos 3 horas.
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