martes, 2 de julio de 2013

Ensaimadas


INGREDIENTES:
750 gr. de harina
4 huevos XL
180 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
40 gr. de levadura prensada (fresca)
1 Vaso de leche 
Azúcar glass

PREPARACIÓN:
· Para empezar prepararemos una masa, en un bol grande, mezclando la mitad de la harina con la levadura diluida en la leche tibia hasta que consigamos una masa homogénea.
· Tapamos con papel film y dejamos en reposo hasta que doble su volumen
· Después añadimos a la masa, uno a uno los huevos. Para, a continuación, echar el azúcar y la harina restante.
· Amasamos cinco minutos, formamos una bola y dejamos reposar otra media hora.
· Estiramos la masa hasta que nos quede muy fina y la embadurnamos con la mantequilla. Enrollamos y cortamos “rodajas” de dos centímetros de grosor.
· Espolvoreamos con harina la encimera y volvemos a formar cilindros con estas “rodajas”.
· Enrollamos este cilindro de tal manera que nos quede ya con forma de “ensaimada“.
· Colocamos encima de una bandeja, a la que habremos puesto una hoja de papel de horno, dejando bastante espacio entre cada una de ellas.
· Las dejamos que reposen hasta que doblen su tamaño,la noche entera.
· Precalentemos el horno a 180º e introducimos la bandeja, más o menos 15 minutos.
· Sacamos, dejamos templar en un lugar fresco, y las espolvoreamos con azúcar glass.

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