martes, 2 de julio de 2013

Tarta de cuajada y plátano


INGREDIENTES:
3/4 l. de leche de oveja
30 galletas
100 gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina
Unas gotas de cuajo
2 plátanos
3 cucharadas de azúcar
Miel
Nueces
Agua

PREPARACIÓN:
· Aplasta las galletas, añádeles la mantequilla fundida y mezcla bien con las manos. Cubre el molde e introduce en el frigorífico hasta que endurezca, unos 15 minutos aproximadamente.
· Pela los plátanos, corta uno en rodajas largas, ponlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvorea con 1 cucharada de azúcar, gratina en el horno y reserva. Corta el otro en rodajas redondas y cubre el fondo del molde.
· Pon a cocer la leche de oveja con 2 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar aproximadamente a 37ºC y añade unas gotas del cuajo de farmacia (un poco más de lo indicado). 
· Mezcla bien y vierte sobre el molde e introduce en el frigorífico hasta que quede bien cuajado, aproximadamente 60 minutos.
· Decora la tarta con las rodajas de plátano gratinadas, las nueces picadas, unos hilos de miel.


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