martes, 2 de julio de 2013

Leche frita


INGREDIENTES:
6 huevos
60 gr. de maicena
60 gr. de harina
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 l. de leche
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr. de azúcar glasé (azúcar molida)
1 nuez de mantequilla

PREPARACIÓN:
· Se pone en un cazo la leche a hervir.
· En otro cazo, se ponen los huevos batidos, el azúcar y la vainilla.
· Luego se agrega la harina y la maicena en el segundo cazo y se remueve todo muy bien.
· A continuación, se le añade la leche hirviendo y, sin dejar de remover, se deja cocer unos 5min.
· La crema debe de quedar muy espesa, si no es así, se le añade más maicena diluida en leche y se le agrega poco a poco hasta alcanzar el espesor adecuado.
· Se pasa la crema por un colador grande para que no queden grumos.
· Se unta una fuente de horno,con un poco de mantequilla y se vierte la mezcla, hasta que cuaje bien, se corta en porciones regulares y se desmolda.
· Se pone una sarten al fuego con bastante aceite.
· Las porciones se pasan por harina y huevo batido, se rebozan bien por ambas caras y se fríen en la sartén.
· Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreadas con azúcar glasé y canela.

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