martes, 2 de julio de 2013

Tronco de Navidad


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
2 yemas
80 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr de harina
Para el relleno: 
400 gr de chocolate de cobertura 
250 gr de mantequilla
150 gr. de azúcar
1 cucharada de ron
Para decorar:
Guindas
Azúcar glass

PREPARACIÓN:
· En un bol, bate las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una crema. Añade la harina y sigue batiendo. En otro bol, bate las claras a punto de nieve y mezcla con la crema poco a poco.
· Coloca papel de horno sobre una bandeja de horno y vierte la masa con cuidado, dándole forma rectangular. Introduce en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Sácalo del horno y déjalo templar unos 2 minutos. 
· Coloca un nuevo papel de horno sobre la mesa y pon encima el bizcocho boca abajo. Retira el papel usado para el horno cuidadosamente. Con la ayuda del papel nuevo, enrolla el bizcocho y deja que se enfríe. 
· Funde el chocolate al baño maría y reserva. Bate la mantequilla derretida con el azúcar y un poco de ron y mezcla con el chocolate.
· Desenrolla el bizcocho lentamente y unta la crema de chocolate por el lado de arriba, guardando un poco para decorar al final. 
· Enrolla poco a poco el bizcocho. Finalmente, cubre el tronco con una capa de chocolate. 
· Para darle forma de tronco, haz unos dibujos arrastrando el tenedor por la superficie a lo largo del bizcocho. 
· Coloca unas guindas como decoración y espolvorea azúcar glas por encima. Guarda el tronco de Navidad en el frigorífico y sácalo justo antes de servir.


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