lunes, 1 de julio de 2013

Bizcocho de chocolate


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
· 4 huevos
· 175 gr de azúcar
· 200 ml de nata líquida para montar
· 150 gr de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de azúcar vainillado
· 200 gr de chocolate en polvo sin azúcar
· 200 gr de harina
· 16 gr de levadura química o polvos para hornear.
  Cobertura y relleno:
· 200 ml de nata líquida para montar
· 250 gr de queso mascarpone
· 2 cucharadas de mermelada roja
· 1 cucharadita de azúcar vainillada

                                                        PREPARACIÓN:
· Montamos con las varillas los huevos con el azúcar (el normal y el vainillado), añadimos la nata y el aceite, mezclamos. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura. Mezclamos.
· Ponemos en un molde y horneamos con calor circular a 180º unos 25 o 30 minutos. Comprobar que está hecho pinchando con una aguja el centro y que está salga seca. Dejamos enfriar.
· Para preparar nuestro relleno y cobertura, montamos la nata junto con el resto de ingredientes y reservamos en la nevera. Utilizar mermelada de frambuesa y fresa.
· Partimos la tarta por la mitad, ponemos la mitad  del relleno sobre la parte inferior, ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos con el resto de la mezcla. 
· Conservad en la nevera hasta el momento de servir.

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