martes, 2 de julio de 2013

Leche merengada con gelatina de fresa


INGREDIENTES:
1/2l Leche
1 Palo de canela
1 Piel de limón
100 gr de azúcar
1 Sobre de cuajada
Gelatina de fresa
8 Galletas tipo Digestive
1 Cucharadita de mantequilla
Fresas

PREPARACIÓN:
· Primero machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
· Luego repartimos la mezcla anterior en la base de los cuatro vasos y guardamos en la nevera para que se compacte bien.
· Mientras, ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela, el azúcar y la piel de limón.
· Cuando empiece a “humear”, y sin que llegue la leche a hervir en  ningún momento, añadimos el sobre de cuajada.
· Removemos bien y, pasados dos o tres minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
· Sacamos el palo de canela y la piel del limón de la leche merengada.
· Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera mientras preparamos la gelatina, usando la mitad del producto que viene en el sobre y un cuarto del agua que nos marca las instrucciones del envase.
· Colocamos una fresa en cada vasito y repartimos la gelatina de fresa por encima.
· Dejamos enfriar en la nevera, mínimo una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario