martes, 2 de julio de 2013

Bollos suizos


INGREDIENTES:
90 gr. de leche
100 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura
2 huevos
275 gr. de harina
Una pizca de sal
Para decorar:
Agua de azahar
1 huevo
Azúcar

PREPARACIÓN:
· Ponemos en un bol la leche, el azúcar y la mantequilla, batimos bien con unas varillas y agregamos la levadura y los huevos.
· Batimos hasta que nos quede una masa sin grumos y echamos la harina y la pizca de sal.
· Integramos todos los ingredientes con las varillas y dejamos reposar hasta que doble la masa su volumen, más o menos 45 minutos.
· Con mucho cuidado, partirla en ocho trozos.
· Esos trozos les damos forma cilíndrica y les depositamos sobre una bandeja de horno a la que habremos untado con un poco de aceite y mantequilla.
· Dejamos reposar, hasta que doble su volumen, cerca de hora y media y después les practicamos un corte longitudinal, no muy profundo, por encima.
· Les pintamos con huevo batido y mezclamos tres cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar. Nos tiene que quedar como “pegotes” de azúcar.
· Se lo echamos por el corte que les hemos echo y les horneamos 10 minutos a 250º en la parte más baja del horno (sin tocar la base).



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