jueves, 2 de mayo de 2013

Trufas de chocolate


INGREDIENTES:
  • 400 gr de chocolate negro de fundir
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de coñac
  • 200 ml de nata líquida





PREPARACIÓN:
· Fundimos en un cazo 200 gr del chocolate al baño maría hasta que nos quede líquido, añadimos el coñac y lo dejamos enfriar. 
· Mezclamos cuidadosamente con la yema de huevo, batimos la nata hasta que empiece a montarse y la mezclamos en el chocolate hasta que obtengamos una masa uniforme.
· Metemos la mezcla en la nevera para que se endurezca, más o menos una hora, pasado ese tiempo la sacamos de la nevera y empezamos a hacer bolitas con dos cucharas pequeñas(con nuestras manos mojadas previamente).· Para la cobertura fundimos los otros 200 gr de chocolate al baño maría, dejamos reposar dos o tres minutos y comenzamos a rebozar las bolitas en el. 
·Y las congelamos durante media hora y lista para servir.
  •  


No hay comentarios:

Publicar un comentario