INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de maíz para repostería
- 250 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar glass
- 10 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
· Mezclar todos los ingredientes en un bol, echando primero la harina tamizada y luego, formando un volcán, la mantequilla, la leche y el azúcar glass.
· La masa de las galletitas de mantequilla hay que trabajarla a mano, hasta obtener una bola, que dejaremos reposar en el frigorífico durante unos 40 minutos.
· Sobre una encimera con harina, estiraremos la masa de las galletitas de mantequilla hasta que tengan unos 5 milímetros de grosor.
· La masa de las galletitas de mantequilla hay que trabajarla a mano, hasta obtener una bola, que dejaremos reposar en el frigorífico durante unos 40 minutos.
· Sobre una encimera con harina, estiraremos la masa de las galletitas de mantequilla hasta que tengan unos 5 milímetros de grosor.
· Haremos los cortes con moldes de formas (si tenemos), y si no, con vasos o con lo que se nos ocurra.
· Con la masa de las galletitas de mantequilla que nos sobre, volveremos a estirar, y a recortar las formas, hasta que la hayamos usado toda.
· Luego, pondremos todas las galletitas de mantequilla sobre papel de hornear en la bandeja del horno, y hornearemos 15 minutos a 180 ºC.
· Con la masa de las galletitas de mantequilla que nos sobre, volveremos a estirar, y a recortar las formas, hasta que la hayamos usado toda.
· Luego, pondremos todas las galletitas de mantequilla sobre papel de hornear en la bandeja del horno, y hornearemos 15 minutos a 180 ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario