INGREDIENTES:
- 1/2 l. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 250 ml. de nata líquida para cocinar
- 30 gr. de harina de maíz refinada
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- Piel de un limón
PREPARACIÓN:
· Comenzamos a elaborar las natillas sin huevo llenando medio vaso con leche y disolviendo en ella la harina de maíz refinada (o maicena) y reservamos.· En un cazo amplio, ponemos la leche junto con la nata líquida y los dos tipos de azúcar.
· Removemos para que el azúcar se deshaga y dejamos unos minutos a fuego suave.
· Cuando la mezcla de las natillas esté caliente, incorporamos (sin parar de remover para que no se creen grumos) la leche con la maicena y la piel del limón.
· Seguimos removiendo hasta que la mezcla de nuestras natillas sin huevo comience a hervir. En ese momento, con cuidado de que no se formen grumos (removiendo), dejamos que se cocine todo un par de minutos o hasta que la mezcla de las natillas sin huevo sea homogénea y espesen un poco.
· Cuando las natillas tengan la textura deseada, quitamos la piel de limón, retiramos del fuego y servimos en los recipientes.
· Dejamos que se atemperen y metemos en la nevera para poder tomar bien frías.
· Cuando la mezcla de las natillas esté caliente, incorporamos (sin parar de remover para que no se creen grumos) la leche con la maicena y la piel del limón.
· Seguimos removiendo hasta que la mezcla de nuestras natillas sin huevo comience a hervir. En ese momento, con cuidado de que no se formen grumos (removiendo), dejamos que se cocine todo un par de minutos o hasta que la mezcla de las natillas sin huevo sea homogénea y espesen un poco.
· Cuando las natillas tengan la textura deseada, quitamos la piel de limón, retiramos del fuego y servimos en los recipientes.
· Dejamos que se atemperen y metemos en la nevera para poder tomar bien frías.
La fotografía que estás usando es de mi propiedad si no la retiras pasaré a la denuncia
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