jueves, 2 de mayo de 2013

Tarta de limón y merengue


INGREDIENTES:

  • Para la masa:
  • 100 gr. de margarina
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 200 gr. de harina leudante
  • Para la crema:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 1/2 taza de jugo de limón colado
  • 3 yemas
  • Para el merengue:
  • 3 claras
  • 6 cucharadas de azúcar molida.
















PREPARACIÓN:
· Para hacer la tarta de limón y merengue, lo primero es mezclar todos los ingredientes de la masa, de la siguiente manera: tamizar la harina en un bol, y en un agujero hecho en el centro, echar las yemas y el azúcar junto con la mantequilla (ambas derretidas previamente en un cazo). Mezclar con una cuchara, hasta que la masa esté fluida.· Dejar reposar durante 10 minutos. Estirarla fina y forrar una tartera desmontable enmantecada. · Recortar los bordes para que queden más regulares.
· Mezclar los ingredientes de la crema de la tarta de limón y merengue en una cacerola, y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. ·Cocinar en el horno hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada.
· Hacer un merengue bien espeso con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara.
· Meter el pastel en el horno bien caliente para dorar el merengue.
·  Servir la tarta de limón y merengue bien fría.

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