INGREDIENTES:
- Para la masa:
- 100 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- 200 gr. de harina leudante
- Para la crema:
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 1/2 taza de jugo de limón colado
- 3 yemas
- Para el merengue:
- 3 claras
- 6 cucharadas de azúcar molida.
PREPARACIÓN:
· Para hacer la tarta de limón y merengue, lo primero es mezclar todos los ingredientes de la masa, de la siguiente manera: tamizar la harina en un bol, y en un agujero hecho en el centro, echar las yemas y el azúcar junto con la mantequilla (ambas derretidas previamente en un cazo). Mezclar con una cuchara, hasta que la masa esté fluida.· Dejar reposar durante 10 minutos. Estirarla fina y forrar una tartera desmontable enmantecada. · Recortar los bordes para que queden más regulares.
· Mezclar los ingredientes de la crema de la tarta de limón y merengue en una cacerola, y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. ·Cocinar en el horno hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada.
· Hacer un merengue bien espeso con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara.
· Meter el pastel en el horno bien caliente para dorar el merengue.
· Mezclar los ingredientes de la crema de la tarta de limón y merengue en una cacerola, y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. ·Cocinar en el horno hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada.
· Hacer un merengue bien espeso con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara.
· Meter el pastel en el horno bien caliente para dorar el merengue.
· Servir la tarta de limón y merengue bien fría.
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