jueves, 2 de mayo de 2013

Flan de coco


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 95 gr. de coco
  • 375 ml de leche entera
  • 280 gr. de leche condensada
  • Un chorrito de limón para levantar las claras






PREPARACIÓN:
· Para hacer el flan de coco, precalentamos el horno a unos 175º C, cubriendo la bandeja con agua, preparándolo así para el baño maría.· Separamos las yemas de las claras. 
· En un cuenco batimos la leche condensada con la leche y las yemas hasta que se deshagan las yemas, intentando que no coja demasiado aire. Añadimos el coco rallado y seguimos batiendo.
· Preparamos un caramelo con el azúcar y un poco de agua o podemos poner caramelo ya hecho. ·Antes de que el caramelo se endurezca cubrimos los moldes. Podemos usar varios moldes pequeños o un molde grande.
· Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poquito de limón o también un poquito sal, y añadimos a la mezcla anterior con cuidado. Sin batir, solo mezclando de abajo a arriba. 
· Vertemos sobre los moldes caramelizados la mezcla del flan de coco, e introducimos al baño María en el horno precalentado a unos 155-170ºC durante unos 40-60 minutos.
·*(Para saber si ya está hecho el flan, se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está listo).
· Cuando se apague el horno, se dejan los moldes del flan de coco aún 15 minutos más. Luego, retiramos del horno y lo desmoldamos.

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