jueves, 2 de mayo de 2013

Croissant de chocolate


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • 100 ml. de agua
  • 1 yema de huevo
  • 1 tableta de chocolate para fundir
  • Miel de flores
  • Fideos o sirope de chocolate






PREPARACIÓN:
· Extenderemos la masa de hojaldre sobre un papel vegetal. Hazlo directamente sobre la bandeja del horno, así no tendrás que mover la masa de los croissant con chocolate de un lado a otro.

· Sobre la masa de hojaldre, diluiremos 3 cucharadas de miel por cada 2 cucharadas de agua. Y con ella, pintaremos la masa, con la ayuda de una brocha de cocina.
· Tras pintar la masa de los croissants, vamos a cortar la masa en porciones, como si fuera una pizza. Puedes elegir el tamaño que más te guste.
· Tenemos que hacer un pequeño corte por la parte más ancha de cada porción de masa. Sobre cada porción de masa de hojaldre pondremos una onza de chocolate, a la altura del corte que hemos hecho.
· Ahora ya, comenzaremos a enrollar los triángulos para darle forma a nuestro croissant con chocolate. Una vez enrollados todos los croissants, los pintaremos con la yema de huevo, para que en el horno tomen un color dorado.
· Metemos los croissants con chocolate en el horno, previamente calentado a 180ºC, y los dejamos cocer durante 20 ó 25 minutos. 

· Cuando veamos que cada croissant con chocolate esté listo, lo volveremos a pintar con la mezcla de agua y miel, y echamos por encima los fideos de chocolate o sirope de chocolate, para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario