viernes, 24 de mayo de 2013

Galletas Linzer


INGREDIENTES:
· 200gr harina.
·120gr mantequilla.
· 80gr de azúcar glass.
· 1 cucharada de azúcar avainillado.
· 1 yema de huevo.
· mermelada de fresa.
· Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:
· Introducimos todos los ingredientes excepto la mermelada en un bol con la mantequilla blandita y vamos mezclando poco a poco hasta que tengamos una masa suave y homogénea.
· La envolvemos en papel film y la reservamos 30 minutos en la nevera para adquiera dureza y sea más facil trabajar con ella. 
· A continuación extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga unos 3mm de grosor y vamos cortando con el cortapastas las galletas. A la mitad de ellas le cortaremos un pequeño círculo en el centro.
· Las extendemos todas en una placa de horno con papel vegetal y las llevamos al horno precalentado unos 12 minutos a 160°C. Mejor si quedan blanquitas.
· Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frías separamos las que tienen agujero de las que no.
· A las primeras las espolvoreamos generosamente con azúcar glass y a las otras les colocamos en el centro una cucharadita de mermelada de fresa (puede ser del sabor que más te guste).
· Y por último unimos las galletas, apretando con cuidado para que la mermelada rellene el hueco sin que se rompan las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario