domingo, 7 de abril de 2013

Torrijas


INGREDIENTES:
· Pan de víspera con miga compacta.
· 1 litro de leche entera
· La cascara de una naranja
· 5 cucharadas de azúcar
· 1 palito de canela
· 3 huevos para rebozar
· Azúcar y canela para rebozar
· Aceite de oliva suave para freír

PREPARACIÓN:
· Preparamos un plato con abundante azúcar y canela para rebozar. Reservamos.
· Preparamos una sartén amplia con aceite de oliva suave.
· Ponemos a calentar la leche junto con la rama de canela y la piel de la naranja. Cuando llegue a hervir, la apartamos, le ponemos el azúcar, removemos y la dejamos que se ponga tibia.
· Partimos el pan en rebanadas gruesas, de un centimetro por lo menos de grosor y las vamos metiendo de dos en dos en el cazo de la leche tibia, hasta que empape bien.(No dejarlas mucho rato, porque si no se romperán al sacarlas).
· Las vamos pasando por el huevo batido y directamente a la sartén con el aceite caliente.
· Freirlas por las dos caras, hasta que tengan un bonito color dorado. Cuando estén, las pasamos a un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso y de ahí directamente al plato que tendremos la canela en polvo y el azucar. Las rebozamos bien y las pasamos al tarro o bandeja donde queramos guardarlas. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario