domingo, 7 de abril de 2013

Tarta de gominolas


INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
· 3 cuadrados de corcho de diferentes tamaños (que serán los tres pisos de la tarta).
· Papel de seda del color que se quiera (para envolver los cuadrados de corcho).
· Celo para pegar el papel de seda.
· Palillos (para clavar las chuches en el corcho).
· Palillos largos de brocheta.
· Chucherías del color, forma y sabor que se quiera.
· Chupa-chups y piruletas para adornar.
· Papel celofán transparente.
· Cinta de papel del color que se quiera para atar el celofán.

PREPARACIÓN:
· Empezamos envolviendo los cuadrados de corcho con el papel de seda y fijándolo con celo, como si estuviéramos envolviendo un regalo. Ya tenemos los tres pisos de la tarta separados.
· Ahora vamos a juntarlos. Ponemos el corcho más grande sobre la mesa. Cogemos el mediano y le clavamos cuatro palillos en cada pico por la parte de abajo y lo ponemos sobre el grande dando golpecitos para que se quede clavado. A continuación se hace lo mismo con el corcho pequeñito. Ya tenemos la base de la tarta montada. 
· Ahora vamos clavando las chucherías con palillos sobre el corcho, combinando colores, haciendo formas, poniendo chupa chups, piruletas, clavando chuches en los palillos a modo de brocheta...(Para mas facilidad mojar el palillo con agua).
· Una vez montadas las chuches en la tarta, la envolvemos con papel celofán. Y la atamos con la cinta de color, rizándola con una tijera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario